Сладкая жизнь: торты от лучших кондитеров Барнаула

Елена Токарева, «Сладовница»

Как все начиналось: любовь к кондитерскому искусству у меня присутствовала, сколько себя помню. Например, я удивлялась: как можно из сахара делать украшения? По образованию я технолог, мне очень нравилось производство, всегда хотела работать по образованию. Так и получилось: до декрета работала на кондитерской фабрике, следила за качеством выпускаемых конфет. А уже в декретном отпуске появились время, желание, возможности радовать и удивлять своих родных.

Свой первый настоящий торт я сделала сыну на годик. Всем очень понравилось, и я углубилась в процесс, начала изучать рецептуры, эксперементировать, как и из чего можно делать украшения. Все первые тортики были для родных, только через полгода я приняла первый заказ.

Основные рецепты у меня давно уже отработаны методом проб и ошибок. Но я человек, который любит учиться, получать новые знания, и если есть возможность – я делаю это. В прошлом году я познакомилась с мастером своего дела Верой Никандровой, благодаря ей у меня сейчас есть новая база, новые идеи и новая линейка вкусовых сочетаний.

Я помню все свои торты. А самый запомнившийся на сегодняшний день – один из сложных тортов этого сезона, с самым большим количеством сахарных цветов, которое я делала. Это была очень трудоемкая работа. А еще нужно было соорудить особую конструкцию. Этим я занималась в первый раз, но все получилось – спасибо коллегам за советы!

Модные тенденции существуют и в кондитерском мире, особенно это касается свадебных тортов. На мой взгляд, стильный и красивый свадебный торт получается, когда он выполнен в общей стилистике свадьбы, будь то цветы или особая цветовая гамма. Если учесть все детали, то можно добиться потрясающего эффекта!

Купить или заказать торт: vk.com/id74707755

Рецепт от Елены Токаревой: шоколадные капкейки «Сникерс»

Что понадобится:

Для теста: 230 г муки, 30 г какао-порошка, 1 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 160 г сахара, 2 больших яйца, 140–150 г молока комнатной температуры.

Для крема: 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г вареного сгущенного молока, ореховое ассорти: арахис, грецкий орех.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180°C. Просейте вместе муку, какао, соду и соль. В большой миске взбейте масло с сахаром на средней скорости миксера до пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз очень хорошо перемешивая и очищая стенки миски. Переключите миксер на самую маленькую скорость и добавьте 1/3 муки, затем половину молока. Дождитесь, пока смесь станет однородной, повторите все еще раз — 1/3 муки и оставшееся молоко. В конце добавьте остаток муки. Перемешайте до однородности. Заполните формочки на 1/3 высоты и выпекайте 18–20 минут. Делаем крем. Все компоненты хорошо премешиваем до однородного состояния. Делаем углубление в кексе (ножиком вырезаем серединку) и начиняем кексы кремом.

Эти капкейки хорошо украсить взбитыми до твердых пиков сливками с помощью кондитерского мешка