Конкурс

Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

Шоколадные трюфели

Рецепт французского шоколадного трюфеля не так прост, как хочется думать.
Рецепт французского шоколадного трюфеля не так прост, как хочется думать
Фото: Shutterstock

Согласно легенде, впервые шоколадные трюфели были приготовлены в конце XIX века во французском городке Шамбери, расположенном в южных Альпах. Накануне Нового года кондитер по имени Луи Дюфур обнаружил катастрофическую нехватку какао и решил компенсировать ее тем, что было под рукой, – сливками и ароматной ванилью. Так получился ганаш – основа шоколадных трюфелей. Такая история может не только пробудить живой интерес к, казалось бы, обычной конфете, но и побудить вас отправиться в романтическое путешествие по «трюфельным» местам Франции.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

300 мл жирных сливок,

ваниль,

450 г горького шоколада,

какао-порошк.

Способ приготовления:

В тяжелую кастрюлю вылейте сливоки, добавьте разрезанный пополам стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите ванильный стручок. Пока сливки остывают, с помощью водяной бани растопите 250 г горького шоколада. Соедините шоколад со сливками, как следует перемешайте и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Как только шоколадная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики: на одну конфету понадобится 1 ст. л. ганеша. Готовые конфеты выложите на большое блюдо, застеленное бумагой для выпекания, и снова отправьте в холодильник, на этот раз на час.

Растопите на водяной бане еще 200 г шоколада, снимите с огня. С помощью щипцов буквально на секунду погрузите каждый шоколадный шарик в растопленный шоколад и сразу же обваляйте в пушистом какао-порошке. Шоколад должен быть очень теплым и жидким, но не раскаленным. Готовые конфеты отправьте в холодильник еще на полчаса.

Как и большинство французских рецептов, шоколадный трюфель вряд ли можно включить в список диетических десертов, которые не навредят вашей фигуре. Зато шоколадный трюфель благоприятно повлияет на романтические отношения.

Комментарии1
Оля Маркина07.03.14 10:18

Какие вкусные эти французские десерты, даже не удивительно, что их считают созданными для влюбленных

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.