Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

Профитроли

Профитроли - французский десерт-вознаграждение.
Профитроли – французский десерт-вознаграждение
Фото: Shutterstock

Это крошечные, не более 4 см в диаметре, пирожные – прямые потомки знаменитых французских эклеров. Помимо размера разница между пирожными в том, что профитроли существуют не только в виде десерта: полый шарик из заварного теста можно наполнить и несладкими начинками, например мясом или грибами.

Слово profitrole во французском языке имеет и другое значение – небольшое вознаграждение, выгодное приобретение. В современном прочтении такая трактовка не теряет актуальности: маленький профитроль, заполненный вкусным кремом, – лучшая награда тому, кто с честью выдержал одно из множества испытаний, которые готовит нам любовь.

Профитроли с сырным кремом

Ингредиенты:

0,5 пачки сливочного масла,

180 г муки,

1/2 ч. л. соли,

4 крупных яйца,

200 г сыра маскарпоне,

2 ст. л. сахарной пудры,

1 ч. л. ванильного сахара,

шоколад.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Влейте в кастрюлю стакан холодной воды и добавьте полпачки нарезанного кубиками сливочного масла. Как только вода закипит, всыпьте муку и соль и с помощью деревянной лопатки перемешайте получившуюся массу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня, остудите и добавьте по очереди яйца, тщательно перемешивая массу. С помощью кондитерского шприца или ложки выложите тесто в виде шариков с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую духовку на 25–30 минут и ни в коем случае не открывайте дверцу, пока профитроли выпекаются. Тем временем взбейте в миске сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского шприца и полейте растопленным шоколадом.

Вы растопили не весь шоколад, который приобрели для приготовления этого французского десерта? Конечно, его можно оставить на завтра, но зачем терять время? Воспользуйтесь коллекцией рецептов блюд из горького шоколада, и пусть ваш сладкий вечер превратится в десертный ужин со сменой блюд.

Комментарии1
Оля Маркина07.03.14 10:18

Какие вкусные эти французские десерты, даже не удивительно, что их считают созданными для влюбленных

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.