Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

Пирожное макарони

Даже вечные кулинарные соперники французов итальянцы называют макарони лучшим пирожным в мире.
Даже итальянцы, вечные кулинарные соперники французов, называют макарони лучшим пирожным в мире
Фото: Shutterstock

Как и настоящие чувства, обладающие массой оттенков, пирожные макарони дарят вам свободу выбора: какой вкус вам хочется ощутить сегодня – вишни, сицилийской фисташки, шоколада и малины, кофе и самбуки, черного шоколада, чизкейка, грецких орехов и карамели?

Специально для тех влюбленных, которым хочется разнообразия, французы придумали прекрасный сладкий способ утолить свое любопытство, не изменяя при этом любимому.

Макарони с кремом из фундука

Ингредиенты:

9 белков яиц,

80 г сахара,

миндальная мука,

50 г зерен кофе.

Для крема:

150 мл молока,

100 г сахара,

120 г молотого фундука,

120 г сливочного масла,

10 г ванильного сахара,

2 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

Взбейте до состояния устойчивой пены белки и сахар. Добавьте 100 г миндальной муки, перемешайте. Когда масса осядет, добавьте еще муку и перемешайте. Кофе нужно мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью кондитерского мешка отсадите на лист, застланный пищевой бумагой. Выпекайте при температуре 170 градусов 7–10 минут. Готовые пирожные выложите на тарелку и охладите. Для приготовления пирожного можно использовать пищевую краску для цвета.

Для крема в кастрюлю вылейте молоко, всыпьте сахар, молотый фундук, доведите до кипения и продолжайте варить в густую массу. Затем охладите. Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром и выложите в молочную смесь. Все перемешайте и в конце добавьте коньяк. На одну половинку макарони нанесите немного орехового крема и склейте ее со второй половинкой пирожного.