Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

Сорбет не только вкусен, но еще и невреден для фигуры.
Сорбет не только вкусен, но еще и не вреден для фигуры
Фото: Shutterstock

Французский фруктовый или ягодный сорбет выручит влюбленную девушку в двух случаях: если она решилась на демарш против лишних килограммов, накопленных спутником жизни, и если ей наскучило готовить традиционное домашнее мороженое.

Сорбет – еще одно подтверждение куртуазности характера французов. Эти ценители женской красоты и любители настоящих страстей изобрели холодный фруктовый десерт, который поможет влюбленным сохранить идеальную форму, не лишая их при этом истинного наслаждения.

Идеальная основа для сорбета – натуральные соки или пюре фруктов и ягод, а также легкие алкогольные напитки – шамапанское или вино. Еще одно преимущество сорбета – скорость его приготовления.

Сорбет за минуту

Ингредиенты:

0,5 стакана ягод или фруктов,

125 мл натурального йогурта,

1–2 ч. л. сахара,

цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Ягоды (это может быть замороженная вишня, например) или нарезанные фрукты – киви, апельсин, абрикос или яблоки – смешайте в блендере с йогуртом и сахаром. Взбивайте массу до того момента, пока она не станет эластичной и однородной. Теперь достаточно сервировать сорбет в высоком бокале или изящной креманке.

Гурманам стоит добавить немного цедры лимона или апельсина.

Сорбет