Сладкая жизнь: 7 рецептов французских секси-десертов

Мильфей

Сколько слоев окажется в вашем мильфее?
Сколько слоев окажется в вашем мильфее?
Фото: Shutterstock

По сути мильфей – это десерт из миндального крема с ягодами и фруктами, заключенными между несколькими прослойками воздушного слоеного теста. Кулинары и гастрономы клянутся, что приготовить этот французский десерт крайне просто, нужно лишь располагать достаточным временем и терпением.

Клубничный мильфей

Ингредиенты:

250 г слоеного теста,

клубника,

сахар,

топленное масло.

Для крема:

500 г сыра маскарпоне,

2 баночки натурального йогурта,

125 мл сахарной пудры,

ваниль.

Способ приготовления:

Раскатайте готовое слоеное тесто в одном направлении и вырежьте 9 одинаковых квадратов. Присыпьте тесто сахаром и обжарьте на топленом масле с двух сторон до румяного цвета, остудите на бумажных полотенцах.

Для того чтобы приготовить крем, взбейте ручным миксером сыр маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и немного ванили для выпечки. Когда коржи и крем готовы, приступайте к сборке своего «тысячелистника»: на дно формы положите корж и поставьте на него несколько разрезанных пополам ягод клубники, заполните кремом и накройте вторым коржом.