Сладкий ноябрь: клюква, хурма и божоле

Тыква: соусы, пироги и рагу

Чечевица красная рецепты
Чечевица красная: рецепты
Фото: Shutterstock

Разумеется, тыква в первую очередь становится актуальной в связи с празднованием Хэллоуина. Но и после 31 октября забывать о ней не стоит: сезон рыжих продолжается практически до начала декабря, а хранить целые тыквы можно и вовсе хоть всю зиму, поэтому запастись парочкой экземпляров точно стоит. О том же, насколько тыква универсальна в гастрономическом смысле, кажется, уже сказано даже больше, чем нужно: она идеальна и в виде пюре – в супах, и в пироге, и как компонент тажина, рататуя, соуса к пасте или овощного рагу. А еще тыкву можно мариновать. В общем, как минимум до Нового года вы с ней точно не соскучитесь!

Тыквенный пирог с орехом пекан
Перейти к рецепту
Паста с тыквой
Перейти к рецепту
Рагу из тыквы
Перейти к рецепту