Сладкий ноябрь: клюква, хурма и божоле

Хурма: лучший способ себя порадовать

Хурма
Хурму можно использовать в качестве ингредиента для салата
Фото: Shutterstock

Если предыдущие участники списка сезонных ноябрьских и декабрьских продуктов отвечают скорее за питательность, то хурма – точно наилучший способ себя порадовать. Как бы парадоксально это ни звучало, сезон хурмы начинается аккурат с первыми заморозками. Что, согласитесь, является вполне весомым аргументом, помогающим с ними смириться. Если вам по какой-то причине надоест поглощать хурму саму по себе, в свежем виде, попробуйте сочетать хурму с салатным миксом, тыквенными семечками и козьим сыром. Заправить такой салат можно практически любой из классических заправок: оливковым маслом, бальзамиком или даже просто смесью лимонного сока с медом.

Салат из шпината и хурмы
Перейти к рецепту