Рецепт

Сладость в радость: меню от Пьера Дюкана

Выпечку и десерты запрещают все диеты? Только не метод Пьера Дюкана. Французский доктор призывает не отказывать себе в удовольствии и готовить любимые пироги и сладости, но так, чтобы они приносили пользу, а не лишние килограммы.

Шоколадный мусс

Потребуется:

125 г обезжиренного творога (0%)

3 столовые ложки воды

6 белков

125 г диетического шоколада

щепотка соли

1 чайная ложка растворимого кофе

Готовим:

Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5 минут. Взбить белки с солью в густую пену. Когда шоколад растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции. Аккуратно соединить массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.