Слива: секреты приготовления

Как сочетать с продуктами?

Сливовый компот хорош сам по себе. Но чтобы разнообразить меню напитков, можно сочетать сливу с грушами, яблоками и айвой, а также с медом, корицей и имбирем.
Сливовый компот хорош сам по себе. Но чтобы разнообразить меню напитков, можно сочетать сливу с грушами, яблоками и айвой, а также с медом, корицей и имбирем.

С мясом

Просто обжарьте кисло-сладкие сливы на сковороде с кусочком сливочного масла и в таком виде подайте к телятине или свинине, подобная подлива подходит и для печени.

С птицей

Вкус сливы добавляет очарования блюдам из утки, курицы, индейки. Ею можно нафаршировать птицу точно так же, как яблоками.

С пиццей

Если вы захотите приготовить сливовую пиццу, обязательно добавьте также козий сыр и толченые грецкие орехи.

В компотах

Сливовый компот хорош сам по себе. Но чтобы разнообразить меню напитков, можно сочетать сливу с грушами, яблоками и айвой, а также с медом, корицей и имбирем.

С сыром

Свежие сливы вместе с сыром грюйер можно подать в качестве закуски.

Правила покупки

  • Выбирают сливу точно так же, как дыню: плод должен быть упругим, но при этом поддаваться нажатию. Надавите на кончик – если он мягкий, слива зрелая, можно брать.
  • Восковой налет – верный признак свежести.
  • Для дозревания эти плоды не годятся да и хранятся при комнатной температуре всего 2-3 дня. Поэтому сразу отправляйте сливу в холодильник – здесь она пролежит до 10 дней.