Сливовый пирог: фоторецепт

Готовим необычный перевернутый фруктовый пирог. Сливы в рецепте можно с легкостью менять на яблоки, абрикосы, груши, консервированные ананасы и даже тыкву. Неизменным остается быстрое рубленое тесто и карамельная глазурь.

Ингредиенты

Сливовый пирог рецепт с фото
Сливовый пирог рецепт с фото

Для приготовления сливового пирога нам понадобится:

- 700 г крупных жестких слив (лучше использовать круглые красные сливы)

для теста:

- 300 г муки

- 150 г сливочного масла

- 100 мл ледяной воды

для глазури:

- 30 г сливочного масла

- 150 г сахара

а также:

- стеклянная или металлическая форма диаметром 28 см с низкими бортиками

Комментарии4
britva15.09.11 11:58

Как раз с дачи привезла урожай слив! Спасибо за рецепт! Очень кстати!

ОтветитьРедактироватьУдалить
enotik8304.10.11 17:21

а карамель не прилипает у форме?

ОтветитьРедактироватьУдалить
britva06.10.11 14:04

в духовке она разжижается за счет температуры и фруктового сока. Потом легко переворачивается, и ягоды остаются на пироге. Ну а излишки карамели с формы потом вымываются водой.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Роза Malenkaja05.10.11 23:34

Попробую и я выпечь сливовый пирог, рецепт с фото мне в этом поможет

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.