Сливовый пирог: фоторецепт

Готовим необычный перевернутый фруктовый пирог. Сливы в рецепте можно с легкостью менять на яблоки, абрикосы, груши, консервированные ананасы и даже тыкву. Неизменным остается быстрое рубленое тесто и карамельная глазурь.

Ингредиенты

Сливовый пирог рецепт с фото
Сливовый пирог рецепт с фото

Для приготовления сливового пирога нам понадобится:

- 700 г крупных жестких слив (лучше использовать круглые красные сливы)

для теста:

- 300 г муки

- 150 г сливочного масла

- 100 мл ледяной воды

для глазури:

- 30 г сливочного масла

- 150 г сахара

а также:

- стеклянная или металлическая форма диаметром 28 см с низкими бортиками