Сливовый пирог: фоторецепт

Готовим необычный перевернутый фруктовый пирог. Сливы в рецепте можно с легкостью менять на яблоки, абрикосы, груши, консервированные ананасы и даже тыкву. Неизменным остается быстрое рубленое тесто и карамельная глазурь.

3. Готовим карамель

Для приготовления глазури на сковороде нужно растопить 30 г сливочного масла и добавить 150 г сахарного песка.

Ждем, пока сахар расплавится и превратится в коричневую карамель, после чего снимаем сковороду с огня и тут же заливаем полученной глазурью форму для выпечки.

Она должна равномерно покрыть все дно формы.

Предварительно разрезаем сливы попоплам и удаляем косточки.

Выкладываем половинки слив в форму поверх карамели срезами вниз (как показано на фото).