Сливовый пирог: фоторецепт

Готовим необычный перевернутый фруктовый пирог. Сливы в рецепте можно с легкостью менять на яблоки, абрикосы, груши, консервированные ананасы и даже тыкву. Неизменным остается быстрое рубленое тесто и карамельная глазурь.

4. Выпекаем пирог

Вынимаем тесто из холодильника и накрываем им сливы. Формируем аккуратные края будущего пирога.

Ставим наш сливовый пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Время выпекания - 30-40 минут.

После того как пирог остынет в форме, накрываем форму блюдом и переворачиваем пирог. Сливы, покрытые слоем карамели окажутся сверху.

Наш сливовый пирог готов! Его неподражаемая особенность в несладком тесте и карамели, которая пропитывает весь пирог вместе с фруктами.

Приятного аппетита!