Согреваемся: где в Ростове подают оригинальные напитки?

Woman’s Day прошелся по популярным заведениям Ростова и попробовал самые вкусные и оригинальные способы согреться.

«Гайд Парк»

Поклонники экзотических коктейлей, новинки этой осени вас порадуют: фруктовый чай, имбирный и апельсиновый глинтвейны уже в меню ресторана. Последний напиток, если понравится, можно будет повторить дома самим. Понадобится: 5−10 г черного чая, 500 мл гранатово-виноградного сока, 1 апельсин, 50 г сахара, 2−3 палочки корицы, 5−7 капсул кардамона, 5−10 бутонов гвоздики, 1−2 звездочки бадьяна, 0,25 ч. л. молотого имбиря. В ресторане же бокал глинтвейна обойдется в 250 руб.

Белый глинтвейн
Перейти к рецепту

«Пить кофе»

Само название заведения как бы подсказывает, чем лучше всего здесь заняться. Оно и понятно – каждый сезон кофейня радует посетителей ароматными новинками. Осенью и зимой этого года можно попробовать какао с мороженым, шоколадным топпингом и зефирками (149 рублей за 330 мл!), раф-кофе со сливками, а также шоколадным печеньем или маршмеллоу. Этот напиток готовится из эспрессо, сливок и ванильного сахара, а свое название получил в честь постоянного клиента московской кофейни Рафаэля. В 1996 году мужчина впервые попросил приготовить ему этот кофе-коктейль и с тех пор заказывал только его.

«Мезонин»

Надоели обычные кофе и чай? Насладитесь вкусом классического эгг-нога, который традиционно пьют в Америке и Европе на Рождество. Сладкий напиток на основе сырых яиц и молока в России прозвали «гоголь-моголем». Обычно в него добавляют алкоголь, но мы предлагаем попробовать «невинную» версию эгг-нога – с сиропом, корицей и мускатным орехом. 200 мл напитка обойдутся в 180 рублей.

Coffeeman

Большой популярностью среди ростовчан пользуется кофе с изображением милых зверушек, цветов, надписями – проще говоря, с рисунками на пенке. Такое искусство называется латте-арт. Рисунок выполняется на пенке капуччино или латте заостренным металлическим предметом. Эта техника – этчинг – требует большой концентрации. Чтобы картинка получилась цветной, бариста добавляет топпинг: корицу, тертый шоколад, карамель, фруктовый сироп, пищевые краски.

Опасная чашка: врачи определили норму кофе для человека
Подробнее

Good Morning Coffee

Когда погода за окном не слишком дружелюбна, согреться можно «плоским белым» напитком родом из Австралии. Ростовские бариста придали обычному Flat white апельсиново-медовый вкус и не прогадали. Крепкий благодаря эспрессо и одновременно мягкий из-за меда, а еще такой цитрусовый! Осенним фаворитом в кофейне считают сладкий и крепкий испанский напиток «Кортадо». Готовится он на основе двойного эспрессо, с добавлением топленого молока и нежной пенки. Еще одна новинка – «Бамбл» – подарит удовольствие благодаря сочетанию кофе, апельсиного сока и карамельного сиропа.

Luka Pizza

Новинка этого заведения не оставят равнодушными любителей зимней сказки: латте с маршмеллоу! Белоснежные зефиринки сделают вкус напитка более пикантным и сладким, к тому же к нему можно не заказывать десерт – ведь вот он, прямо в чашке! За 180 мл такого угощения вы заплатите 160 рублей. Советуем попробовать и необычный напиток – тыквенный латте. Хоть Хэллоуин остался позади, его вкус можно ощутить и сегодня.

Starbucks

Для тех, кто не может дождаться зимних праздников, в кофейне приготовили две новинки: мятный мокка и имбирно-пряничный латте. В создании первого используют горький шоколад, мяту, эспрессо, вспененное молоко, взбитые сливки и шоколадный соус. Уже почувствовали нарастающее желание попробовать? Вторая новинка порадует вкусом имбирного печенья и мускатного ореха. Стоит удовольствие от 235 до 265 рублей – в зависимости от размера. Зима близко!

Осенние напитки: топ-10 рецептов
Подробнее