Согревающие напитки: новые рецепты

Пунш с лепестками роз

Пунш с лепестками роз
Фото: пресс-материалы

Помимо традиционных ингредиентов пунша – фруктов и алкоголя – в этом рецепте есть также розовые лепестки, которые обладают прекрасными общеукрепляющими свойствами.

Ингредиенты (на 220 мл)

Чай «Французская роза» (или 2 засушенных розовых бутона) – 1 г

Сахар тростниковый – 10 г

Пюре «Красный персик с лавандой» (можно заменить консервированным персиком) – 80 г

Кипяток – 100 мл

Водка – 30 мл

Способ приготовления

Ошпарить бокал для горячих напитков кипятком, поместить в него чай из роз (или два небольших розовых бутона), сахар и размороженное пюре «Красный персик с лавандой», долить кипяток, оставив 4 см до края, добавить 30 мл водки, аккуратно перемешать.