Советы: как правильно поститься

Постные рецепты

Салат с цветной капустой, брокколи и бананами
Постный салат с цветной капустой, брокколи и бананами

Понадобится:

  • 200 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 2 банана
  • горсть изюма
  • соль
  • сок половинки лимона.

Сырую капусту разобрать на мелкие соцветия, если надо – нарубить. Один банан разрезать на тонкие кружочки, смешать с капустой, изюмом, посолить. При желании можно добавить специй – молотой корицы, гвоздики и перца. Второй банан превратить в пюре блендером, смешать с лимонным соком. Получившейся заправкой полить салат. (Те, кто не постится, могут заправить сливками.)

Томатный суп

Понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • литровая банка помидоров в собственном соку
  • зелень.

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Капусту нашинковать, цветную – разобрать на соцветия. Последовательно запустить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5 л). Через 5 минут добавить нарезанный перец, варить еще 3 минуты. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком. Варить еще минут 5, до готовности овощей. Суп подавать с зеленью. (Желающие могут обжарить лук и морковь в растительном масле перед закладкой в овощной бульон.)

Назад