Советы от известного шведского повара

Оригинальными советами и традиционными шведскими рецептами со всеми читательницами WDay.ru делится серебряный призер «Золотого Бокюза» (Bocuse d'Or), шведский шеф-повар Томми Миллимяки (Tommy Myllymäki) в эксклюзивном интервью.

мямми, пасха, пуддинг, финская кухня, пасхальный стол, рецепт
Традиционное финское пасхальное блюдо "мямми" (memma, mämmi)
ФОТО: Shutterstock.com

- Известно, что любовь к готовке у Вас от бабушки. Какие бабушкины блюда до сих пор появляются на Вашем столе?

Т.М.: Это пудинг, который по-фински называется "мямми" (memma, mämmi), традиционное пасхальное блюдо. Мямми готовится из ржаной муки, солода с добавлением соли и сахара. Едят его обычно холодным со сливками, сахаром или ванильным кремом.

- Ваша любимая выпечка? Десерт?

T.М.: Я обожаю пирожное Pavlova с клубникой.

- Какими бы тремя словами Вы охарактеризовали шведскую кухню?

T.М.: Простая, свежая, деревенская.

 

 

Кофейное пирожное pavlova с кремом капучино
Перейти к рецепту