Советы от известного шведского повара

Оригинальными советами и традиционными шведскими рецептами со всеми читательницами WDay.ru делится серебряный призер «Золотого Бокюза» (Bocuse d'Or), шведский шеф-повар Томми Миллимяки (Tommy Myllymäki) в эксклюзивном интервью.

лосось, семга, гриль, пикник, мангал, рыба
Лосось, запеченная на гриле
ФОТО: Shutterstock.com

- Картофель одинаково любят как русские, так и шведы. Причем мы едим ее, в отличие от, например, британцев не с рыбой, а с мясом – обычно жареную или пюре. А какие гарниры из картофеля подаются к мясу в Швеции?

 Т.М.: Мы, шведы, так же, как и русские, едим с мясом жареную или запеченную картошку и очень любим картофельное пюре.

- Начинается сезон пикников. Поделитесь, пожалуйста, своим фирменным рецептом рыбного блюда, приготовленного на гриле.

 Т.М.: Я люблю запекать на гриле или барбекю форель, при этом использую древесину можжевельника. Попробуйте - это очень вкусно!