Советы от известного шведского повара

Оригинальными советами и традиционными шведскими рецептами со всеми читательницами WDay.ru делится серебряный призер «Золотого Бокюза» (Bocuse d'Or), шведский шеф-повар Томми Миллимяки (Tommy Myllymäki) в эксклюзивном интервью.

салат, сельдь, шведская кухня, рыбный салат
Шведский селедочный салат
ФОТО: Shutterstock.com

-  Шведы любят селедку. У нас, в России, есть только один салат с сельдью – «Сельдь под шубой». А какой салат из сельди любят в Швеции?

Т.М.: Самый популярный селедочный салат готовится у нас на Рождество. Он состоит из маринованной свеклы, вареного картофеля, сельди и свежего яблока. Заправляется салат майонезом с добавлением взбитых сливок.

- Какая кухня, кроме шведской, Ваша любимая? Почему?

Т.М.: Я люблю азиатскую и средиземноморскую кухни, первую - за ее культуру,  вторую - за то, что именно средиземноморские блюда были первыми, которые я начал готовить профессионально