Специи вместо лекарств: что есть, чтобы не болеть

Кардамон: деликатная специя для тех, кто понимает

Кардамон
Деликатный аромат кардамона отлично сочетается с выпечкой
Фото: 
Крем из сливок и бренди
Крем из сливок и бренди – классический английский десерт
Фото: 

Светло-зеленые высушенные стручки-коробочки кардамона имеют нежный, не слишком активный аромат, который хорошо раскрывается при выпечке и в сочетании с сахаром. Поэтому эту пряность главным образом используют в десертах и напитках. Кардамон хорошо сочетается с белым вином и ванилью.

Согласно аюрведе, древнеиндийской науке о здоровье, кардамон способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

РЕЦЕПТ: Персиковый крем с кардамоном

4 персика разрежем пополам, удалим косточку, очистим от кожуры и нарежем кубиками. 10 коробочек кардамона измельчим в порошок в мельнице для специй, смешаем с соком и цедрой одного лимона, добавим 50 г сахарной пудры и 4 столовые ложки бренди или кальвадоса. Отдельно взобьем 500 мл жирных сливок (20%) и соединим с кардамоновым сиропом и персиками. Для подачи выложим крем в порционные стаканы или бокалы для мартини и украсим листочками мяты.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду