Специи вместо лекарств: что есть, чтобы не болеть

Корица: больше чем просто добавка для капучино

Палочки корицы
Палочки корицы бывают разного размера: он не влияет на качество
Фото: 
Курица в коричной панировке
Курицу в коричной панировке можно запечь или обжарить на гриле
Фото: 

Теплый горьковато-сладкий вкус корицы знаком с детства практически каждому жителю Земли: ее активно используют кулинары всего мира – не только в качестве ароматической приправы, но и как важный компонент, раскрывающий вкус и аромат других продуктов. Европейские повара чаще всего добавляют корицу в выпечку, десерты и соусы, в то время как азиатские, прежде всего индонезийские, считают ее незаменимой в острых блюдах из курицы и баранины. Корицу также активно используют при консервировании, особенно в маринадах.

РЕЦЕПТ: Курица в коричной панировке

Смешаем 3 ст. л. молотой корицы, чайную ложку мелкой соли, чайную ложку какао и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Обваляем в этой смеси для панировки 4 куска куриного филе, выложим в форму для запекания и поставим в духовку, разогретую до 180°С. Будем запекать курицу около получаса, в последние 5 минут можно включить верхний гриль, чтобы она подрумянилась. Отдельно смешаем по 3 столовые ложки рыбного и соевого соуса, чайную ложку меда и сок половины лимона. Добавим в соус зубчик чеснока, продавленный через пресс, и измельченный стручок перца чили. Готовую курицу в коричной корочке подадим на стол вместе с соусом и дополним овощами, приготовленными на пару.

Какая вы еда?