Рецепт

Средиземноморский обед: диетические блюда

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – ведущая Елена Усанова и шеф-повар Александр Прошенков – рассказывает, как приготовить вкусную диетическую рыбу и быструю запеканку.

Крабовая запеканка

Количество порций: 4.

Время приготовления: 15 минут.

Потребуется:

· Крабовые палочки – 300 гр.

· Красный лук – 2 шт.

· Перец чили – 1 шт.

· Петрушка – 2 пучка.

· Панировочные сухари – 50 гр.

· Яйца – 3 шт.

· Сметана – 2 ст. л.

· Лимон – 1 шт.

Готовим:

· Мелко нарезаем красный лук.

· Очищаем перец чили от семян и измельчаем его.

· Рубим листья петрушки.

· На растительном масле обжариваем лук и перец чили до золотистого цвета.

· Добавляем петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня.

· Крупно нарезаем крабовые палочки.

· Смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами.

· Полученную смесь доводим до вкуса с помощью соли и цедры лимона.

· Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняем их наполовину.

· Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Чтобы удалить из перца семена, отрежьте плодоножку, зажмите чили между ладонями и, слегка надавливая на него, потрите стручок руками