Рецепт

Средиземноморский обед: диетические блюда

Палтус с хрустящей корочкой

Количество порций: 4.

Время приготовления: 10 минут.

Потребуется:

· Палтус – 500 гр.

· Натуральный йогурт – 100 мл.

· Лимон – 1 шт.

· Копченая паприка – 3 щепотки.

· Растительное масло – 1 ст. л.

Готовим:

· Палтуса обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

· Укладываем рыбу на противень кожей вверх.

· Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

· Для заправки йогурт смешиваем с цедрой лимона.

· Добавляем паприку, солим, взбиваем венчиком.

· На тарелку выкладываем полученный соус. На него – готовую рыбу.

· Подаем палтус с крабовой запеканкой и долькой лимона.

Жарьте рыбу только со стороны кожи. Так она не прилипнет к сковороде и обретет хрустящую корочку