Рецепт

Супершоу «МастерШеф»: любимые рецепты судей

Представляем подборку любимых рецептов судей кулинарного супершоу СТС «МастерШеф».

Аркадий Новиков, Мирко Дзаго и Денис Крупеня не рождались звездами кулинарного мира. За плечами каждого – трудный путь от обычного повара до шефа, от заготовки овощей до разработки меню и ресторанных концепций. И, конечно же, у каждого из них есть свои любимые блюда…

Бычьи хвосты от Аркадия Новикова

Ингредиенты (на 34 порции):

бычьи хвосты – 2,5 шт.,

сельдерей – 150 г,

морковь – 100 г,

лук – 200 г,

помидоры – 300 г,

петрушка – 30 г,

душистый перец – 2 г,

лавровый лист – 2 шт.,

масло растительное,

соль, мука – 3 ст. ложки,

болгарский перец,

чеснок – 6 головок,

кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

Хвосты моем, очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до ярко выраженного коричневатого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю. Овощи (морковь, лук) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи и помидоры, сельдерей, петрушка, душистый и болгарский перец выкладываем в кастрюлю с хвостами, посыпаем луком и мукой, слегка перемешиваем. Затем заливаем водой доверху, доводим до кипения, закрываем кастрюлю фольгой и помещаем в духовку. Готовим все при температуре 140°С около трех часов, пока хвосты не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист. При подаче блюдо поливаем собственным соусом, посыпаем чесноком и кинзой.