Свадебные торты: секреты выбора

Модные тенденции

1. Экзотические начинки: вряд ли кто-нибудь откажется попробовать торт с муссом из манго или маракуйи, а также лесных ягод – малины, ежевики, земляники. Кроме того, очень популярна сейчас прослойка из трех видов шоколада (белого, молочного и черного) (Кондитерский дом Александра Селезнева).

2. Сахарный декор: самыми модными в этом сезоне являются украшения из сахарной мастики, из которой лепят вполне правдоподобные розочки, лилии и фиалки. Никуда не деться от белого шоколада, сахарных кружев и бусин-жемчужин.

3. Сезонные предложения: многие фирмы разработали дизайн тортов, подходящий для свадеб в определенное время года: на весеннем торте распускаются подснежники, на летнем – маки, на осеннем приземлились ярко-красные кленовые листья (кондитерская «Акканто»), а на зимнем – вместо фигурок молодоженов – снеговики, нежно держащие друг друга за руки (Кондитерский дом Александра Селезнева).

4. Постные торты: прекрасное решение для вегетарианской свадьбы. В постные торты не входят продукты животного происхождения. Начинка делается на основе ягод, фруктов или растительных сливок. При этом вы можете заказать любой понравившийся дизайн торта.

5. Фото на торте: счастливых молодоженов теперь можно на радостях съесть. Некоторые кондитерские предлагают разместить на торте вашу фотографию – на тонкой сахарной бумаге она получается очень даже съедобной («Торты от Палыча»).

Бюджетное решение

Модный тренд этого года – пирожные, выложенные на многоярусную подставку-горку в виде свадебного торта. С одной стороны – все формальности соблюдены, с другой – довольно экономично. А чтобы было что разрезать – на верхний ярус подставки помещают символический тортик.

Также по теме:

  • Свадебный букет: тенденции 2010
  • 1 день до свадьбы: советы невестам
  • Свадебный букет: как выбрать или изготовить самой
  • 10 идей для украшения свадебного стола