Рецепт

Свести мужчину с ума: пять рецептов мяса на открытом огне

У стейка, приготовленного на углях, особый нежный и яркий вкус! Woman’s day выбрал самые интересные рецепты ароматных мясных блюд с фестиваля барбекю в Екатеринбурге.

Мясо под кисло-сладким соусом с кускусом

Команда Центра развития туризма Свердловской области представила мультикультурное блюдо, которое понравится разным народам Урала.

Чтобы повторить рецепт, за основу берем свиной стейк. Жарим мясо цельным куском на решетке гриля или мангала, предварительно обваляв его в смеси соли и перца.

В качестве гарнира используем кускус. Крупу варим в воде с добавлением розмарина, лаврового листа, соли и перца (по вкусу). Когда кускус готов, сливаем воду и добавляем в него мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Заправляем парой столовых ложек лимонного сока, смешанного с оливковым маслом.

Для кисло-сладкого соуса: мелко протираем два очищенных плода киви, добавляем по вкусу лимонный сок и мед.

Детали: это блюдо приготовлено из свинины, но можно также использовать баранину, индейку или говядину.