Рецепт

Свести мужчину с ума: пять рецептов мяса на открытом огне

Мясо с салатом из свеклы и козьего сыра

Команда гурманов от «Русского радио» добавила к стейку собственные кулинарные изобретения – салат с козьим сыром и оригинальный ореховый соус.

Перед жаркой смажем мясо морской солью, приправим «Итальянскими травами» и смесью перцев по вкусу.

На гарнир – салат. Ингредиенты можно приготовить заранее. Свеклу целиком запекаем в духовке с чесноком и смесью трав (около 1,5–2 часов, в зависимости от размера). Остужаем, чистим, мелко режем. К свекле лучше всего подойдет козий сыр, нарезанный кубиками. К свекле и сыру добавляем салат корн и обжаренные кедровые орешки. Заправляем салат оливковым маслом.

Чтобы приготовить ореховый соус, доводим до кипения сливки (33% жирности), добавляем 50–70 грамм мягкого сливочного сыра и размешиваем до однородной массы. 200 г грецких орехов перемалываем в блендере с двумя дольками чеснока, добавляем щепотку черного перца и щепотку соли, отправляем в смесь сливок и сыра. Соус готов!

Детали: Козий сыр для салата лучше покупать на рынке – там он свежее и мягче.