Светлаков раскрыл рецепт фирменного блюда «азу по-татарски»

Оказывается, актер на кухне не новичок и иногда балует своих родных блюдами восточной кухни.

Сергей Светлаков – давний поклонник восточной кухни. Именно поэтому у актера и его партнера Александра Орлова уже четыре ресторана этой направленности: ZOLOTO в Алматы, ESHAK в Киеве, в Одинцово и на Рублевском шоссе. Кстати, последнему на прошлой неделе исполнился год.

«Этот год был очень важный для нас, и мы рады видеть все больше и больше постоянных гостей, особенно приятно встретить тех людей, кто был на открытии ресторана», – в праздничный вечер шутил Светлаков.

«Время пролетело совсем незаметно, даже не верится, что ресторану год, такое ощущение, что уже два», – добавлял Александр Орлов.

Поздравить Сергея и Александра пришли Джиган, Таня Терешина, группа «Инь-Янь», Эльвира Т, Алексей Рыжов, Кирилл Андреев, Мария Романова и многие другие звезды.

А пока все пробовали блюда из меню ресторана, Сергей Светлаков рассказал Woman’s Day о том, что он готовит на собственной кухне:

«Мое коронное блюдо – азу по-татарски! Видимо, татаро-монголы действительно представлены в нашем кровеносном коктейле, раз это кушанье действительно вводит в восторг всех окружающих. Вообще, я готовлю сам каждый пятый четверг месяца, притом не важно, дома я или нет; это традиция, которая стала инстинктом. В этот день я всегда ношу с собой зажигалку и ложку на всякий случай, чтобы не попасть в кулинарный просак… А у детей моих любимое блюдо называется „остатки сладки“. Готовится очень просто: посыпаете сахаром все, что осталось на взрослом столе, и мелкие в восторге! Всем приятного аппетита и добро пожаловать к нам в ресторан!»

Рецепт:

Азу по-татарски c солеными огурцами от Сергея Светлакова
Перейти к рецепту