Конкурс

Сыру – сыр: виды и сорта продукта

Созрели в рассоле

Брынза, сулугуни, чечил, адыгейский наиболее любимы нашими соотечественниками. Кто-то подает их к пиву, кто-то – к утреннему чаю готовит блюдо «бутерброд».

Созревают такие сыры в рассоле, что придает им специфический соленый вкус и ярко выраженную слоистость.

Пикантный вкус связан с тем, что для изготовления сыров зачастую используют не только коровье, но и овечье, а также козье молоко.

Твердое решение

К таким сырам относятся российский, костромской и пошехонский, а также гауда и эдам.

Это сыр «на каждый день».

Именно такой сыр обычно выбирают хозяйки для бутербродов или чтобы потереть в омлет. На полках его легко определить по плотной структуре и нередко по наличию дырочек.

Такие сыры уже прессуют, отчего они получают твердую корочку (это гауда, пекорино, чеддер), их коллег и варят, и прессуют, получая большие круги весом до трех килограммов (пармезан, грюйер).

Правильный выбор!

Выбирая сыр, внимательно рассмотрите его упаковку. На ней вы должны найти адрес изготовителя, количество жирности в процентах и печать – знак качества. Помните: в твердых сортах жира больше, чем в мягких. Кстати, чем жирнее сыр, тем он нежнее и маслянистее на вкус – и тем сложнее будет его натереть. И учтите, что если на этикетке указано «жирность 50%», это не значит, что в вашем кусочке сыра масса килокалорий. Процент жира указывается на 100 г сухого вещества, а в готовом продукте помимо него присутствует еще и влага. Фабричная упаковка не должна иметь повреждений, если же сыр продается в обычной целлофановой пленке, рассмотрите его края – на них не должно быть трещинок, они не должны крошиться – на разрезе хороший сыр должен сохранять целостность. Ну а если сыр просто завернут в бумагу, как бывает с рассольными сырами, убедитесь, что он не липкий и не мокрый, – поберегите свой желудок.

Комментарии16

Самые разные сорта сыра отличаются и по твердости, и по вкусу, и по рецептуре

ОтветитьРедактироватьУдалить
anyka03.03.10 19:50

ой рокфорчика хочууу. Завтра иду в маркет. Диету начну потом.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kalitera27.12.08 06:20

))) Ну понятно... будем иметь в виду, спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить
pihel26.10.08 12:59

обожаю сыр

привозили мне както такой сыыыр, пах как прошлогодние носки, а на вкус супер. В итоге ел один я :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katjuxaa23.12.08 02:17

Это наверно Латвийский был, ооочень вонючий сыр. Но с голодухи можно! =)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Kalitera23.12.08 14:34

Ну, латвийский - это же не брэнд, а место происхождения. А в Прибалтике очень и очень неплохо с молочными изделиями, с сырами в том числе!))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katjuxaa26.12.08 02:30

Ну неет, есть такой сыр называется "Латвийский" , он самый вонючий сыр который я когда либо нюхала! =))

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA16.11.08 01:43

сегодня как раз проходила мимо сырной лавки,не надо заходить аромат и так чувствуется:)))))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Taiss16.10.08 15:48

Я обожаю сыры твердых сортов! А вот "рассольные" сыры совсем не люблю...

ОтветитьРедактироватьУдалить
ApricotGirl06.10.08 23:09

Моцарелле, рикотте и маскарпоне - первое место и ленинская премия!!! АБАЖЖЖАЮ!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Bepo4ka06.10.08 15:43

Мммммммммммммммм, как я люблю все эти сырочки, сырки))) Никто не любит сыр так, как люблю его я))

ОтветитьРедактироватьУдалить
-panda-08.12.08 23:09

Я люблю сыр даже больше тебя )))))))))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Bepo4ka16.12.08 11:07

Никто не любит сыр так, как люблю его я)))))))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katjuxaa23.12.08 13:04

Я люблю сыр также как Ты, ну может чуть меньше! =)) Люблю мягкие сорта, люблю сыр в любое блюдо добавлять!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Young-and-pretty05.02.09 13:16

Врете вы все)))))))))))

Я люблю сыр больше всех. Прям сейчас сижу и представляю себе моцарелку с помидорами и базиликом...

А фета чего стоит.....

А настоящий рокфор (а не эта дешевая пародия, что бывает у нас в супермаркетах)....

Сыр - это единственный продукт, который может заставить меня что-то приготовить. (так как я вообще не готовлю)

ОтветитьРедактироватьУдалить
GUARANA16.11.08 01:40

я ОБОЖАЮ камамбер!!!!с чаем...ммм...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.