Тайская лапша: как приготовить?

Для того чтобы попробовать блюда тайской кухни, совсем не обязательно лететь в Таиланд. Для этого просто нужно переформулировать вопрос: как приготовить тайскую лапшу?
Лапша по тайски
Лапша по тайски
Фото: Shutterstock

Тайскую лапшу стоит попробовать даже тем, кто пока не решился на гастрономический тур в Таиланд. Лапша по-тайски – это рисовая лапша и еще что-нибудь. Разумеется, есть наиболее распространенные сочетания, но на месте этого «что-нибудь» может быть что угодно – от ананаса до свинины.

Для одной большой порции тайской лапши с курицей, креветками или коктейлем из морепродуктов понадобятся следующие ингредиенты: 100 г рисовой лапши, которая в последнее время стала очень популярной, 100 г ростков сои, яйцо, столовая ложка сахара, чайная ложка соевого соуса и соуса чили, чайная ложка белого уксуса, молотые орехи и 100 г той начинки, которую вы выбрали.

Ростки сои можно заменить какими-нибудь другими, вполне подойдет просто свежая молодая зелень или огурец. Лапшу нужно будет окатить водой, но не замачивать. Если готовите лапшу с креветками, их нужно помыть и очистить от панциря. Если выбрали курицу (лучше всего подходит грудка), ее следует ополоснуть под холодной водой и порезать на ломтики по 2–3 сантиметра.

Идеальной посудой для приготовления лапши по-тайски является вок. Конструкция глубокой сковороды с круглым дном позволяет правильно распределить жар, благодаря чему термическая обработка всех продуктов происходит должным образом. Вместо вока можно использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Сначала быстро обжарьте начинку, затем добавьте яйцо и легкими движениями активно перемешайте. Вместе с лапшой в сковороду добавьте чашу воды. Теперь осталось довести до готовности лапшу, и блюдо почти завершено. Добавьте соусы, уксус, орехи и сахар. Тщательно перемешайте. Подавать с ростками и половинкой лайма. Последний нужен для того, чтобы полить готовую лапшу душистым соком.

Для более разнообразного варианта в почти готовую лапшу можно добавить ломтики ананаса, свежий имбирь и чеснок. Для самых отважных – половинку свежего маленького чили. В качестве гарнира можно предложить отваренные соцветия брокколи или порезанное на дольки манго.

Тем, кто хочет освоить рецепты тайской лапши, нужно помнить главное: рисовая лапша по-тайски должна быть быстрой, остро-сладкой и сытной.

Комментарии2
Гость01.06.16 20:40

Отличный рецепт спасибо

ОтветитьРедактироватьУдалить

Очень вкусная и полезная лапша по-тайски, рецепт которой сможет запомнить любая хозяйка

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.