Тальята и еще 3 итальянских блюда: пошаговые рецепты

Модный кулинарный блогер Юлия Дьяченко поделилась секретами итальянской кухни. Она рассказала о четырех простых, но оригинальных рецептах, которые украсят любой стол и помогут сибирякам почувствовать себя ближе к солнечной Италии.

Брускетта традиционная

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Помидоры, лучше если это будут черри, но не обязательно
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный
  • Чеснок – один зубчик для помидор, второй для натирания хлеба.

Итальянцы предпочитают брускетту перед основным блюдом. Ее основа – это два продукта, без которых итальянская кухня не существует: хороший хлеб (в данном случае чабатта) и, конечно же, оливковое масло extra vergine.

Режем помидоры на маленькие кусочки, солим, перчим, добавляем орегано сушеный, зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Потом его достанем. Можно, чтобы было ароматнее, сделать надрезы в каждом кусочке. Добавляем оливковое масло, все перемешиваем, ложкой немного придавливаем помидоры, чтобы дали сок.

Хлеб режем на ломтики толщиной 1,5 см. На среднем огне поджариваем их без масла на сковороде-гриль, можно это делать в духовке. Натираем твердые поджаристые кусочки чесноком.

Выкладываем помидоры на хлеб. Готово!