Тальята и еще 3 итальянских блюда: пошаговые рецепты

Модный кулинарный блогер Юлия Дьяченко поделилась секретами итальянской кухни. Она рассказала о четырех простых, но оригинальных рецептах, которые украсят любой стол и помогут сибирякам почувствовать себя ближе к солнечной Италии.

Брускетта традиционная

Итальянская кухня брускетта
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Оливковое масло
  • Помидоры, лучше если это будут черри, но не обязательно
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный
  • Чеснок – один зубчик для помидор, второй для натирания хлеба.

Итальянцы предпочитают брускетту перед основным блюдом. Ее основа – это два продукта, без которых итальянская кухня не существует: хороший хлеб (в данном случае чабатта) и, конечно же, оливковое масло extra vergine.

Брускетта пошаговый рецепт

Режем помидоры на маленькие кусочки, солим, перчим, добавляем орегано сушеный, зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Потом его достанем. Можно, чтобы было ароматнее, сделать надрезы в каждом кусочке. Добавляем оливковое масло, все перемешиваем, ложкой немного придавливаем помидоры, чтобы дали сок.

Брускетта пошаговый рецепт

Хлеб режем на ломтики толщиной 1,5 см. На среднем огне поджариваем их без масла на сковороде-гриль, можно это делать в духовке. Натираем твердые поджаристые кусочки чесноком.

Брускетта пошаговый рецепт

Выкладываем помидоры на хлеб. Готово!

Брускетта пошаговый рецепт