Тальята и еще 3 итальянских блюда: пошаговые рецепты

Тальята с рукколой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг
  • Руккола
  • Пармезан (настоящий) или грана падано (он содержит больше кальция и меньше отражается на фигуре)
  • Розмарин
  • Оливковое масло extra vergine
  • Соль
  • Перец черный молотый

Разрезаем телятину на части, слегка солим, слегка перчим. Слегка, потому что если посолить сильно до жарки, мясо будет жестким. Добавляем розмарин и чеснок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С примерно на 7 минут, затем переворачиваем кусочки и держим в духовке еще 7–8 минут.

Пока мясо в духовке, готовим подушку из рукколы и сыра – для этого трем на терке (где продолговатые дырочки) пармезан.

Вынимаем из духовки мяско, убираем розмарин и режем. Сначала на полоски, затем полоски на кубики.

На сковороду-гриль (с волнами), разогретую на медленном огне, капаем немного оливкового масла. Выкладываем наши квадратики, снаружи потемневшие, внутри розовые. Красными частями поворачиваем к горячему, не отходим ни на секунду от плиты, смотрим: как только красное становится поджаренным, сразу же переворачиваем. Готовится все очень быстро. Выкладываем готовое мясо на нашу заранее приготовленную подушку из рукколы и сыра, подсаливаем. Сверху покрываем нарезанными пластинками пармезана.