Тальята и еще 3 итальянских блюда: пошаговые рецепты

Трамедзини с тунцом или грибами

Трамедзини – это такой закрытый бутерброд, который можно делать с разными начинками. Лучше всего с тунцом или грибами.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный
  • Помидоры
  • Салат
  • Каперсы
  • Майонез

Хлеб для трамедзини – мягкий, белый и без корочки. В нашем случае можно взять хлеб для сэндвичей с квадратными ломтиками, но корочку нужно будет срезать по всему периметру.

Для соуса пятую часть содержимого банки с тунцом перемешиваем с майонезом. Намазываем соус на обе части нашего трамедзини. Затем на одну часть кладем лист салата и помидоры, на другую каперсы, немножко вжимаем их в хлеб, чтобы ничего не выпало, когда мы будем соединять обе части. Соединяем.

Заворачиваем в пищевую пленку и минимум на 1 час помещаем в холодильник. Достаем, режем на треугольники и пробуем.

Трамедзини с грибами готовятся так же, только для начинки берем маринованные грибы и режем их очень маленькими кубиками – ножом или специальным полумесяцем, такие ножи используют до сих пор в Италии. Или измельчаем миксером, который так умеет. Перемешиваем с майонезом и намазываем на хлеб для трамедзини.