Тайская кухня: как правильно выбрать соус

Тайский кисло-сладкий соус почти универсален в применении: прекрасно сочетается как с курицей и свининой, так и с овощами, креветками или тофу. Для того чтобы на выходе получилось около 300 мл соуса, понадобятся кусочки ананасов в соку (400 г), белый или красный соус (½ стакана), столовая ложка соевого соуса, щепотка морской соли, 3 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец (по вкусу), столовая ложка лимонного сока, столовая ложка томатной пасты или кетчупа, 1,5 столовые ложки крахмала, полчашки воды. Все ингредиенты, кроме крахмала и воды, поместите в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь, дайте повариться без крышки минут 15. Затем смешайте крахмал с водой и введите в соус. Снимите с огня через 5–7 минут.

Заготавливать соус впрок не советуем. Из перечисленных только рыбный любит выдержку.