«Теплые» салаты: 5 вкусных рецептов

Многие считают салаты «несерьезной» едой. Но это не имеет ничего общего с теплыми салатами. Их можно готовить из самых разных продуктов – мяса, рыбы, круп. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Теплый салат «А-ля гамбургер»

Ингредиенты:

Чеснок – 1 зуб.

Перец черный

Соль

Горчица – 1 ч. л.

Уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.

Масло оливковое – 6 ст. л.

Яйцо (отварное) – 1–2 шт.

Булочка (для гамбургера) – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Салат (листовой) – 2 горст.

Огурец (маринованный) – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Фарш мясной – 100 г

Приготовление:

Начните с соуса для заправки. В баночку налить уксус и всыпать 1 щепотку соли. Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались. Добавить масло и горчицу. Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Теперь сам салат. В мясной фарш добавить соль и специи, перемешать. Из получившейся массы сделать несколько маленьких шариков и выложить их в форму для запекания. Поместить их в разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 15 минут. Пока фрикадельки запекаются, очистить чеснок, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Раздавить чеснок и обжарить его на сковороде около 1 минуты. Нарезать белый хлеб и обжарить его в уже разогретой сковороде с обеих сторон. Взять вареное яйцо, почистить и нарезать колечками. Все готово, начинаем собрать салат. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложить листья салата, нарезанные помидоры черри, огурец пластинками, яйцо. Красный лук нарезать кольцами и добавить в салат. Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками. Перед едой залить салат соусом и перемешать.

Приятного аппетита!