«Теплые» салаты: 5 вкусных рецептов

Теплый салат «Краски осени»

Ингредиенты:

Мука пшеничная (для панировки грибов) – 1 ст. л.

Соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.

Специи (соль, перец, сахар – по вкусу)

Лук зеленый – 50 г

Перец болгарский (красный) – 1 шт.

Филе куриное – 350 г

Шампиньоны (свежие) – 500 г

Кунжут (семя, для посыпки) – 1 ч. л.

Масло сливочное (для жарки) – 100 г

Помидоры черри (для украшения)

Приготовление:

Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем соломкой и маринуем в соевом соусе 15 минут. Готовим овощи. Зеленый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем на сливочном масле куриное филе 5 минут. Добавляем к куриному филе зеленый лук и сладкий перец, обжариваем еще 2–3 минуты. Выкладываем в сковородку грибы, солим, перчим, добавим щепотку сахара, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще 1 минуту. Выкладываем все на общую тарелку и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

Наслаждайтесь!