«Теплые» салаты: 5 вкусных рецептов

Теплый салат в булочке

Ингредиенты:

Булочка (для гамбургеров) – 2 шт.

Мясо (вареное, варено-копченое) — 100 г

Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») – 2 ст. л.

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Помидор – 1/2 шт.

Огурец – 1/2 шт.

Соус (чили острый) – 1 ч. л.

Сыр твердый – 30 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата можно брать любое вареное или варено-копченое мясо, а также колбасу или сосиски. Мясо нарезаем кубиками, лук – перьями или полукольцами. Обжариваем на растительном масле мясо с луком. Берем булочки для гамбургеров, в магазинах можно найти готовые, а можно испечь самостоятельно. Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш. Кладем в булочку обжаренное мясо с луком. Готовим заправку. Майонез смешиваем с острым соусом чили. Кладем заправку сверху мяса с луком. Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладем сверху в булочку. Кладем булочки на противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!