«Теплые» салаты: 5 вкусных рецептов

Теплый салат «Зимний»

Ингредиенты:

Шампиньоны (белые свежие) – 300 г

Лук красный – 1 шт.

Буженина – 200 г

Сыр твердый (острый) – 200 г

Капуста китайская – 1 шт

Сметана (жирная 30–40%) – 100 г

Горчица (дижонская) – 30 г

Уксус (яблочный) – 20 г

Паста (желтая тапенада из перца) – 50 г

Масло оливковое (extra virgin) – 50 г

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Китайский салат, острый сыр, буженину нарезаем соломкой и перемешиваем. Шампиньоны порезать, выложить на сковороду и обжарить. Когда шампиньоны станут золотистыми, добавим красный лук, порезанный полукольцами, и тушим еще 2 минуты. Теплые шампиньоны с луком выкладываем в салатницу. Готовим соус. Все – сметану, яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и тапенаду из желтого перца – перемешиваем до однородной массы. Готовый соус добавляем в салат.

Всем приятного аппетита!