ТОП

Террин: рецепты французской кухни

Все смешать, запечь или охладить — простой рецепт французского террина. Отдаем дань французской гастрономии и самому универсальному блюду французской кухни — готовим холодные и горячие террины — на закуску, второе и десерт!

Террин из птицы в красном вине

Террин из баклажанов
Террин из баклажанов
Фото: Elle Decor

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедер
  • 200 г утиной печени
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. лука-шалота
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл воды
  • 250 мл красного вина баньюльс
  • 10 лепестков желатина
  • тимьян и лавровый лист

Очищенные от кожи бедра положите в гусятницу вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте вино, воду, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте на огонь на 20 минут.

Дайте остыть. Выложите бедра на решетку с поддоном, чтобы с них стек бульон, который необходимо сохранить для приготовления желе. Удалите кости и нарежьте мясо на маленькие кусочки. Доведите до кипения 300 граммов бульона, добавьте в него предварительно размоченный желатин и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте печень, нарезанную на кусочки, и кипятите еще 2 минуты.

Кусочки печени и курицы выложите в форму. Можно добавить готовые овощи из гусятницы. Залейте бульоном и дайте остыть, чтобы получилось желе. Террин готов!

Количество персон: 5

Время приготовления: 45 минут