ТОП

Террин: рецепты французской кухни

Террин из морских гребешков

Террин из курицы
Террин из курицы
Фото: Elle Decor

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных морских гребешков
  • 200 мл сливок
  • 8 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт. лука-шалота

Тщательно промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок. Отделите красное мясо от белого. Белое мясо измельчите в блендере. Добавьте 4 яйца и 100 мл сливок. Посолите и поперчите. То же самое проделайте и c красным мясом.

Разогрейте духовку до 160 градусов. На сливочном масле обжарьте лук-шалот и чеснок. Смешайте со специями и фаршем из белого мяса. Выложите в форму для запекания большую часть смеси, поверх нее — весь фарш из красного мяса и третьим слоем — оставшуюся смесь.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на водяную баню. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте в течение полутора часов.

Подавать этот террин можно как горячим, так и холодным — с салатом из свежих овощей.

Количество персон: 4–6

Время приготовления: 2 часа