ТОП

Террин: рецепты французской кухни

Террин из куриной печени

Террин из куриной печени
Террин из куриной печени
Фото: Elle Decor

Ингредиенты:

  • 150 г очищенной куриной печени
  • 450 г фарша из говядины
  • 3 ломтика свиного сала
  • 100 мл фламбированного портвейна
  • тимьян и лавровый лист

В говяжий фарш добавьте портвейн, перемешайте.

Очищенную куриную печень обжарьте в масле на сильном огне. Нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с фаршем.

Выложите в форму для запекания ломтики сала, затем фарш и поставьте в холодильник на 24 часа.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на водяную баню. Когда вода закипит, уменьшите температуру до 120 градусов и запекайте в течение двух часов.

Дайте террину немного остыть, затем положите под гнет и охладите до комнатной температуры.

Количество персон: 4–6

Время приготовления: 2,5 часа