ТОП

Террин: рецепты французской кухни

Земляничный террин

Земляничный террин
Земляничный террин
Фото: Elle Decor

Ингредиенты:

  • 500 г лесной земляники
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды
  • 12 яичных желтков
  • 250 мл нежирных сливок

Измельчите ягоды в блендере и разделите на две части.

Одну часть ягодного пюре, воду и сахар положите в кастрюлю и варите 5 минут до состояния сиропа. Охладите.

Поставьте сироп на водяную баню, добавьте желтки и помешивайте деревянной лопаточкой до тех пор, пока смесь не станет тягучей. Дайте смеси остыть.

В холодной посуде взбейте сливки.Аккуратно введите взбитые сливки и оставшуюся часть ягодного пюре в полученную смесь. Залейте массу в форму и поставьте на 20 минут в морозильную камеру, чтобы террин загустел.

Подавайте этот десертный террин холодным, с соусом из свежей земляники.

Количество персон: 4–6

Время приготовления: 25 минут