ТОП

Террин: рецепты французской кухни

Ягодный террин

Ягодный террин
Ягодный террин
Фото: Elle Decor

Ингредиенты:

  • 1 готовый сдобный кекс
  • 250 г клубники
  • 100 г земляники
  • 100 г малины
  • 50 г сливочного масла
  • сахар

Смажьте маслом форму и посыпьте сахаром. Срежьте с готового кекса корку, затем разрежьте его на ломтики толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки формы.

Раздавите ягоды с сахаром вилкой.

Выкладывайте в форму поочередно ягодную смесь и ломтики кекса, чтобы получилось несколько слоев.

Сверху придавите террин подходящим грузом и поставьте в холодильник на 48 часов.

Подавайте ягодный террин на стол с заварным кремом или ягодным соусом.

Количество персон: 4–6

Время приготовления: 15 минут