ТОП

Террин: рецепты французской кухни

Шоколадно-бисквитный террин

Шоколадно-бисквитный террин
Шоколадно-бисквитный террин
Фото: Elle Decor

Ингредиенты:

  • 300 г горького шоколада
  • 1 готовый бисквитный корж
  • 50 г засахаренного имбиря
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара

Растопите на водяной бане 200 г шоколада с молоком, сахаром и сливками.

Сняв смесь с огня, добавьте в нее желтки и тщательно перемешайте, затем дайте остыть.

Мелко нарежьте засахаренный имбирь и соедините с остывшей шоколадной массой. В полученную смесь введите взбитые миксером белки.

Измельчите бисквитный корж и выложите на дно формы, поверх бисквита выложите оставшийся шоколад, разломав его на квадратики. Залейте в форму шоколадно-имбирную смесь, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Десертный террин готов!

Количество персон: 4–6

Время приготовления: 30 минут