Тирамису: мастер-класс

Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.

Как приготовить тирамису
Как приготовить тирамису

Ингредиенты:

  • 200 г маскарпоне (или San Milan);
  • 250 мл сливок (35% жирности);
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 бисквитных коржа;
  • 1 чашка крепкого кофе (можно растворимого);
  • 3 ст. л. темного рома (или коньяка);
  • какао-порошок.

Справка.

Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне. Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала). Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.

Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.