В стиле джаз: топ-10 лучших коктейлей

Расцвет популярности алкогольных коктейлей пришелся на 20–30-е годы минувшего века в США. Именно тогда, во времена сухого закона, джаза и Великой депрессии, были придуманы рецепты напитков, которые впоследствии стали классикой. Существующий в США запрет на алкоголь побудил владельцев баров научиться прятать запах и вкус спиртного, смешивая его с безалкогольными ингредиентами. WDay.ru собрал 10 самых известных коктейлей в стиле джаз.

Лонг айленд коктейль
Лонг айленд коктейль
Фото: 
Дайкири коктейль
Дайкири коктейль
Фото: 

«Лонг-Айленд»

Название коктейля происходит от названия острова Лонг-Айленд, первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Впервые был приготовлен во времена сухого закона в США. «Лонг-Айленд» внешне очень похож на холодный чай, это было отличным способом маскировки алкоголя. Считается одним из самых крепких коктейлей. Содержание алкоголя в нем порядка 28%.

Необходимые игредиенты: водка – 15 мл, джин – 15 мл, белый ром – 15 мл, серебряная текила – 15 мл, апельсиновый ликер – 15 мл, сахарный сироп – 20 мл, кола – 50 мл, лимон – 50 г, лед в кубиках – 200 г.

«Маргарита»

Это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, цитрусового ликера – «трипл-сека», и льда. Одна из легенд гласит, что коктейль «Маргарита» впервые был смешан в 1940-х в баре Rancho La Gloria, расположенном в окрестностях Тихуаны. Назван в честь малоизвестной актрисы по имени Маргарита.

Необходимые игредиенты: текила – 30 мл, цитрусовый ликер «трипл-сек» – 15 мл, сок лайма – 30 мл. Коктейль можно украсить долькой лайма или лимона. Подавать в бокале «Маргарита».