Топ-10 любимых детских рецептов

Картофельная запеканка с мясом

Что надо на 4 порции:Картофель – 800 гГовядина – 400 гМолоко – 200 млЯйцо куриное – 1 шт.Лук репчатый – 60 гМасло сливочное – 15 гСухари панировочные – 12 гСметана – 40 гСоль – по вкусуЗелень – для подачи

Что делать: Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.