Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

Woman's Day предлагает приготовить один из самых вкусных и диетических вариантов супа – крем-суп, а продукты для него выбрать в зависимости от ваших предпочтений.

С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

250 г лука-порея

750 г средних картофелин

500 мл мясного бульона

200 г сливок

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец – по вкусу

Как готовить

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5–6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15–20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

Этот крем-суп является одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. Секрет успеха – в простых составляющих