Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

С чечевицей

Ингредиенты:

250 г чечевицы

500 мл мясного или овощного бульона

50 мл сливок

3 ст. л. оливкового масла

1 луковица

1 морковина

Соль, перец – по вкусу

Как готовить

Чечевицу хорошо промываем, заливаем водой и варим на медленном огне около 60 минут. Овощи мелко режем и тушим до готовности с оливковым маслом.

Готовую чечевицу заливаем бульоном, добавляем овощи, солим, перчим и измельчаем блендером. Вливаем сливки и, помешивая, доводим до кипения. Аппетитный суп с чечевицей готов, украшаем блюдо по своему усмотрению и подаем на стол.

При желании в суп можно добавить чесночные гренки, ветчину или зелень