Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

Со шпинатом

Ингредиенты:

250 г шпината (свежего или замороженного)

Несколько средних картофелин

500 мл мясного бульона или воды

200 г сливок

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

Соль и перец – по вкусу

Как готовить

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковореде в оливковым масле 5–7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

Шпинат – рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе